НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
20 ноября

Главгосэкспертиза одобрила проект фабрики на месторождении золота Наседкино в Забайкалье

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства обогатительной фабрики на месторождении золота Наседкино в Могочинском районе Забайкальского края, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки», — сообщили в пресс-службе.

По информации Главгосэкспертизы, планируемая производительность фабрики должна составить 1 миллион тонн руды в год. Эксплуатацией объекта с 2005 года занимается «Дальневосточная компания цветных металлов».

«Строящееся на площадке месторождения горно-перерабатывающее предприятие предназначено для переработки руды и получения конечной продукции – лигатурного золота или сплава Доре. Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривается строительство на площадке «Наседкино» обогатительного комплекса, хвостохранилища, ремонтно-складского комплекса, котельной с очистными сооружениями, автомобильных дорог и других объектов», — уточнили в пресс-службе.

Согласно производственной программе освоения месторождения, фабрика будет перерабатывать золотосодержащую руду с четырех участков: Придолинного, Горы-5, Желанного и Правобережного. При раздельной переработке золотосодержащих руд, поступающих с каждого из них, процент извлекаемого золота в сплав золота лигатурного превысит 90%.

Компания Mangazeya Mining Ltd в первом квартале 2017 года потратила 11,2 миллиона канадских долларов, или 97% от капитальных вложений, на развитие месторождения золота Наседкино в Могочинском районе Забайкальского края. Средства потратили на капитальное строительство и закупку оборудования.

Рудник и фабрика позволят создать около 400 новых рабочих мест в районе и значительно увеличить налогооблагаемую базу.

12 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

12 млн канадских долларов на капитальное строительство ещё до получения разрешения на это

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да  на получение этого разрешения  и истрачено. Московские вымогатели ничего так просто не одобрят. Придумывают законы и создают систему их обхода за деньги.

Интересно, как же это строили в СССР без всяких экспертиз и до сих пор стоит. На какого они вообще нужны эти "экспертизы и эксперты",  мажорики,  ни дня не работавшие мастерами или прорабами на строительстве или производстве? Если авария - в любом случае отвечает строитель или эксплуатирующий персонал? В Китае таких нет, поэтому и тормозов строителям нет и поэтому нам их не догнать - у нас "эксперты" на ногах висят! На одного производящего  10-15 контролирующих, инспектирующих, согласующих, регистрирующих и пр "решал" . 

 Если в Китае на откате или взятке ловят - пуля в затылок на площади публично! Если у нас ввести - в Москве через полгода население в двое сократится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда население Москвы сократится до 1 млн. чел. Там все на откатах подкатах. Обложили всю Россию. Один Ростехнадзор чего стоит, что не пункт правил то под него уже создано ООО "Рога и Копыта" по сбору денег с горных предприятий. Экспертизы различного рода, горноспасательное обслуживание ОПО, проектирование, лицензирование и.т. д. и за все это идет сбор денег с предприятий. В такой стране невозможно что то создать или построить. Кругом стена которую не пробить никому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин Бутылкин, вы крутитевертите где-нибудь на профильных ресурсах для фантазеров. С каких щей в СССР экспертизы не было? С 1930 года такая практика есть, а без нее все будут строить как хотят. Про мажориков каких-то.Вы защитили хоть один проект отработки месторождения? Вот посадить бы вас к одному такому усатому "мажорику" лет 50-60, я бы на вас посмотрел. Про Китай вообще бред - там такие стандарты какие нам не снились, и требования более жесткие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

400 рабочих мест в районе, не значит что местные там работать будут. Скорее так, местные там работать не будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разумеется местные работать там будут мало, местные либо бухают, либо квалификации нет, образования, потому что на того же будьдозериста еще выучиться нужно, поэтому и ездят в такие места вахтами с Читы и даже других регионов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто контора не сможет трудоустроить столько юристов и экономистов. ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Местные в другое место ездят, потому что там они не местные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вроде верно пишите, но не договариваете.. Среди местных есть пьяницы и неумехи, но приезжих необходимо превратить в местных. Для этого необходимо создавать социальную сферу. Но действующей власти этого не нужно. Наше лучшее в мире законодательство и инвестиционный климат построены на продаже недр, дозволения корыстной прибыли, заработка  экологическим экспертам и различных государственных, точнее бюрократических структур, выдающих разрешения, лицензии. Вахта разрушает семью - оплот любви, правды и  справедливости - основы русского духа. Забайкалье, как и вся сибирь и дальний восток заселялись переселенцами, умеющими вовлекать в хозяйственный оборот потенциал природы во благо семьи, настоящего и будущих поколений людей, в первую очередь местного населения. Местным вроссии  является тот, у кого здесь дом и семья.  Сегодня много зовущих нас уехать из края и страны. Запрещающих создание новых производств и вообще хозяйственной деятельности на территории. Возьмите активное создание оопт, многие - это поддерживают. Нашим врагам необходимо, чтобы край обезлюдел, большинство производственных операций сделают роботы. Мы то здесь зачем нужны? О людях и жизнедеятельности людей  в гармонии с природой - эта должно быть целью.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не многу юмору-не много мозгов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Край -то что от этого будет иметь? Или будем просто радоваться за буржуинов, которые будут получать от этого новые доходы ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получение положительного заключения госэкспертизы, конечно, важный этап в реализации проекта. Важно, что в состав проекта не входит строительство ЛЭП Давенда - Наседкино, которая будет строиться за счет средств МРСК Сибири. Это прямое нарушение Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 04.12.2017). За счет средств МРСК в соответствии с этим документом может быть осуществлена реконструкция только головной подстанции, а сама линия строится за счет средств инвестора, т. е. Мангазея - Золото. Получается, что потребители Забайкалья за счет тарифов оплачивают инфраструктуру Наседкинского месторождения. Кривая и незаконная схема. Один из авторов этой схемы за нее уже поплатился - бывший глава Россетей Бударгин. Кто подписал корректировку  Схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Забайкальского края? Правильно, Кочергин. Через короткий промежуток времени его супруга превратилась из рядового сотрудника в заместителя генерального директора Мангазея - Золото. Выводы делайте сами.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить