Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021

Чиновники Забайкалья эффективнее устраняют нарушения, получая отсрочки - ФАС

Число нарушений антимонопольного законодательства забайкальскими чиновниками «значительно снизилось» с 2015 года; причина — замена ФАС безапелляционных наказаний предупреждениями, дающими отсрочку на устранение нарушений, сообщил 13 февраля на пресс-конференции руководитель краевого управления антимонопольной службы Евгений Минашкин.

Президент России Владимир Путин 21 декабря подписал указ о развитии конкуренции. Его цель — «повысить удовлетворённость малого и среднего бизнеса».

«Если сравнить статистики 2015-го и 2017-го годов, мы увидим значительное снижение числа нарушений. Произошло это не потому, что чиновники стали грамотнее и перестали нарушать, а потому что ФАС взяла курс на профилактику. Появился институт предупреждений — теперь мы наказываем не сразу, а сначала предупреждаем. При исполнении его в срок, мы не возбуждаем дело и никаких санкций не применяем», — отметил Минашкин.

ФАС, по итогам 2017 года, зафиксировала 12 нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти. Количество исполненных предупреждений — 22. На счету органов власти — 55% всех нарушений антимонопольного законодательства.

«Снижение количества нарушений в области антимонопольного законодательства обозначено в [новом президентском] указе как целевая установка для органов власти. Поставлена задача: до 2020 года снизить в два раза. Поэтому в течение двух лет мы должны сократить число нарушений от муниципалитетов и краевых структур до 5-6 в год», — заявил Минашкин.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я правильно понял, что средний и малый бизнес как таковой  у нас отсутствует, а конкуренция в основном ведется между чиновниками различных органов власти?