Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

В Чите из-за урагана упала рекламная конструкция

В результате урагана, обрушившегося на Читинскую область 2 июня, без электроснабжения остались 18,5 тыс. жителей. Из них 12,5 тыс. – читинцы. Социально-значимые объекты (за исключением станции переливания крови) не пострадали.


Как сообщили в отделе по связям с органами власти и общественностью ОАО «Читаэнерго», при начавшемся урагане устройствами релейной защиты были отключены 24 фидера напряжением 6-10 кВ. Упавшие деревья и сломанные ветки, резкие порывы шквального ветра привели к обрыву и схлестыванию проводов линий электропередач различных классов напряжения, подводок к зданиям и падениям опор.

Для устранения последствий стихии задействованы 58 человек и 17 единиц техники. Часть обесточенных районов города Читы переведена на резервные источники электропитания. Основные аварийно-восстановительные работы завершены ночью (с 2 на 3 июня). Стоит отметить, что перерыв в электроснабжении потребителей не превышал 24 часов.

По информации отдела по связям «Читаэнерго», 3 июня практически все заявки, имеющиеся к 9.00, выполнены. С учётом вновь поступивших заявок ремонтным бригадам необходимо восстановить электроснабжение 40 абонентам частного сектора.

Полностью устранить повреждение линий и восстановить качественное и бесперебойное энергоснабжение города планируется 4 июня.
НазадВперёд