Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021
07 марта 2021

Кинотеатр «Удокан» восстановят к 1 сентября

Мэр Читы Анатолий Михалёв назвал поджог кинотеатра «Удокан» попыткой завладеть муниципальной собственностью.


По информации Забинфо, 4 июня на пресс-конференции в мэрии глава Читы прокомментировал поджог кинотеатра «Удокан», который произошёл 27 мая в день празднования Дня города.

По словам Михалёва, этот случай - попытка завладеть муниципальной собственностью. «Недоброжелатели решили, что после этого у руководства кинотеатра и у нас опустятся руки и этот объект уйдёт за полцены на аукционе. Наличие 2 кинотеатров порождает здоровую конкуренцию, позволяет удерживать цены на билеты, поэтому мы будем всеми силами защищать «Удокан». Его работа приостановлена временно, постараемся к 1 сентября вернуть его городу».

Анатолий Михалёв сообщил журналистам, что ему пришло уже несколько обращений от горожан с просьбой восстановить «Удокан». В ближайшее время будет подготовлен список аппаратуры, который необходимо закупить. На это потребуется 3,5-4 млн рулей. Средства, скорее всего, будут изысканы в бюджете областного центра по статье «Ликвидация последствий от чрезвычайных ситуаций». Ремонт самого кинотеатра придется производить «Удокану» своими силами и с помощью добровольных пожертвований горожан.
НазадВперёд