Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

В Чите будут действовать 16 рынков

4 июня на пресс-конференции в мэрии глава Читы Анатолий Михалёв сообщил, что городской властью направлен в администрацию области документ о количественном и качественном составе рынков столицы Забайкалья.


Как сообщили в Забинфо, рынки будут подразделяться на пищевые, вещевые, автомобильные, а так же на оптовые и розничные.

По мнению мэра, изменившееся федеральное законодательство требует от чиновников нового подхода к организации рыночной торговли. Федеральный центр диктует новые условия: должна быть ликвидирована вся уличная торговля, продажу товара следует осуществлять только на рынках, причём специализированных. «В нашем обращении в администрацию указаны 16 читинских рынков, которые имеют право на существование. Сейчас же на территории города действует 18 рынков», - говорит Михалёв.

Глава также сообщил, что решает вопрос, связанный с китайским рынком, расположенным около Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. Федеральный закон предписывает ликвидировать и его. «Сейчас эта проблема обсуждается нами с владельцами «китайки». У меня двоякое отношение к его сносу: с одной стороны свои условия диктует федеральный закон, с другой стороны - некоторые читинцы, уровень доходов которых позволяет им одеваться только там. Переезд рынка в бутики повлечёт за собой и рост цен на товары», - поделился мнением мэр, упомянув, что на месте Китайского рынка может быть разбит ботанический сад.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ