Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021

Оштрафованная за растрату экс-директор техникума в Нерчинске пойдёт под суд за хищение

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении ранее оштрафованной на 40 тысяч рублей по уголовному делу о растрате бывшего директора Нерчинского аграрного техникума в Забайкальском крае, которую подозревают в хищении в крупном размере, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, бывший директор занимала руководящую должность с 9 декабря 2014 года. Вопреки трудовому договору и приказу краевого минобра, разрешавшего использовать средства, полученные от предпринимательской и иной деятельности на оплату труда в размере 2%, она установил себе ежемесячное вознаграждение в завышенном размере.

Всего с 1 января по 30 ноября 2015 года присвоено свыше 300 тысяч рублей, что является крупным размером. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нерчинский районный суд. Обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее, 23 октября 2017 года, суд признал её виновной злоупотреблении должностными полномочиями, оштрафовав 40 тысяч рублей. Основанием для привлечения к уголовной ответственности послужил факт заключения государственного контракта на предоставление коммунальных услуг, где незаконно в перечень объектов, финансируемых за счёт бюджета, включена квартира, предоставленная по договору социального найма.

В июле 2017 года следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-директора Нерчинского аграрного техникума по подозрению в растрате 100 тысяч рублей из бюджета учреждения. Установлено, что директор в 2016 году заключила госконтракт с компанией «Южное» на оказание техникуму коммунальных услуг. При этом она незаконно внесла в перечень обслуживаемых объектов свою квартиру, предоставленную ей по договору соцнайма. Ей грозило до полутора лет лишения свободы.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я удивлена, почему она работала после совершения преступления, или все то искали повод для уголовного преследования?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо удивляться. Мелочь чепушат, а крупные щуки воркуют. Внимание электората отвлекают чинушки 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попытались заставить волка кукурузой питаться на скотском дворе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ви михайлава копните.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем