Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
Удоканская медь

Гендиректор БГК: В 2022 году Удокан переработает 6 млн тонн руды

Шесть миллионов тонн руды переработает горно-металлургический комбинат Удокан в 2022 году, сообщил в интервью «Чита.Ру» генеральный директор Байкальской горной компании Юрий Рябов.

«В 2022 году мы переработаем первые 6 миллионов тонн руды. В конце 2021-го – начале 2022-го года запустим пусконаладочные работы и перейдём в активный режим. Мы просчитали экономику, нашли, где её можно улучшить, сделать её более эффективной, какие оптимальные решения принять. В итоге проект, с точки зрения потенциальной доходности, стал вполне привлекательный», — сообщил Рябов.

По словам гендиректора БГК, одним из факторов, сдерживающих освоение Удокана, всегда являлось отсутствие внешней транспортной и энергетической инфраструктуры: «Сегодня эта проблема решена. Финансирование строительства ключевых для Удоканского проекта инфраструктурных объектов в необходимые для проекта сроки обеспечено в рамках инвестиционных программ ФСК ЕЭС и РЖД».

«Проектирование воздушных линий и подстанций, являющихся зоной ответственности Байкальской горной компании, ведётся по заключённым с ФСК договорам на технологическое присоединение. У нас есть взаимопонимание с ФСК и по срокам, и по мощностям, и по этапам оптимального ввода объектов в эксплуатацию», — уточнил Рябов.

Гендиректор отметил, что в стадии проектирования находится автомобильная дорога Новая Чара – посёлок Удокан – площадка ГМК «Удокан»: «Прохождение государственных экспертиз по объектам внешней инфраструктуры – одна из наших задач на 2018 год».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

между прочим-БГК зарегестрирована на Рублевке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрел на сайте. Компания зарегистрирована в Чаре, а на Рублевке "московский офис". Да и в налоговой не трудно же проверить прежде чем писать:))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая новость. Но офисный планктон сейчас поднимет хай: "А что ЛИЧНО  Я с этого иметь буду?"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. и диванные аналитики

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я-то думаю, почему за билетами перестали люди ездить на машинах. Их, значит, на руду вывезли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, не успеют за 4 года.

Там же ничего нет: электричества, воды, земли, дорог нормальных.

Удокан не будут разрабатывать.

Быстринский бы запустить к 2025.