Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

Школу в селе Забайкалья закрыли из-за отсутствия детей

Школу в селе Укурик Хилокского района Забайкальского края закрыли из-за отсутствия в селе детей школьного возраста, говорится в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в краевое министерство образования.

«Всего в 2017 году закрыли две малокомплектные школы. В селе Крупянка Нерчинского района школу закрыли из-за ветхого здания. Детей, проживающих в селе, ежедневно отвозят в школу села Олинск. Всего десять детей. Протяжённость маршрута составляет 15 километров. Всего в регионе 298 малокомплектных школ», — говорится в сообщении.

В ответе на запрос указано, что все школы Забайкальского края подключены к интернету, а это позволяет обеспечить развитие сетевого взаимодействия.

«Каждая школа, включённая в сеть, получает доступ к объединённым образовательным ресурсам для реализации индивидуальных учебных планов. Положительный опыт развития сетевого взаимодействия школ представлен в Агинском, Сретенском, Могочинском и других районах края. Так происходит консолидация кадровых учебно-методических ресурсов. Такое взаимодействие помогает учащимся малокомплектных школ получать качественное образование», — говорится в ответе.

В ответе на запрос указано, что в 2018 году не планируется закрытие малокомплектных школ Забайкалья.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот , а вы говорите не вымирает деревня 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так власть у нас такая, регион который может быть самодостаточным благодаря гигантским запасам полезных ископаемых, сх ресурсов, да богатейший у нас край, и порядка двух миллионов жителей должно быть чтобы обеспечить все это рабочими ресурсами, власти нормальной умной не хватает, Грудинина нам бы в губернаторы, и горы бы свернули, а лучше своего такого умного и знакомого со всеми нашими возможностями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтож Вы так про Грудина?Зачем ему ссылка,он желает всей Русью- матушкой управлять!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

просто с твоим менталитетом не понять этого человека, поверь просто будущее за такими социально ориентированными людьми, а не теми кто дорвался до кормушки и чавкает и чавкает, не насытится никак бедный, как бы не мочили и не полоскали доброе имя человека, люди прекрасно понимают, сегодня весь день по телевизиру по всем каналам обси.ют Грудинина, боится наша кучка разворовавших и угробивших Россию, что кончается их малина, подходит пора отвечать за все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Агитируй своих родственников за этого кандидата. Сегодня в программе "Человек и закон" показали, как он людей "кинул" с квартирами, люди выплачивали по 15 лет ему, думали, что жилье перейдет в их пользование, на его плантациях подорвали здоровье, а он их выкинул просто из совхоза с помощью судебных приставов. Пока люди были нужны, он ими попользовался. Лезет в президенты, заведомо уже обманув народ со своими вкладами и недвижимостью за границей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще говорят:ни одна школа не закроется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все-таки закрыли.Бедные деревни.А директор школы уважаемый в селе человек, деток жаль.Вот так наша Русь  умирает.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ