Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

На полях Забайкалья будут расти пшеница и картофель

Яровые культуры на полях Забайкалья заняли 150 тыс. га земли или на 10 тыс. га больше, чем в 2006 году. Пшеница составляет 110 тыс. га.


По информации пресс-службы администрации Читинской области, 4 июня на традиционной встрече с журналистами читинских газет, радио и телевидения заместитель губернатора, председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров рассказал о ходе посевной кампании на полях Забайкалья.

По словам Гантимурова, хорошо проводят посевные работы хозяйства Краснокаменского, Приаргунского, Нерчинско-Заводского, Калганского и Шилкинского районов. Активно ведётся посадка овощных культур и картофеля в Улётовском районе.

По-прежнему, по словам председателя комитета сельского хозяйства, сложной остаётся ситуация с состоянием технического парка. На ходу 61% тракторов и 55% автомобилей. Треть имеющихся сеялок, плугов и культиваторов осталась без ремонта. Пока из областного бюджета на компенсацию затрат по капитально-восстановительному ремонту поступил всего 1 млн рублей.

В то же время, по словам Николая Гантимурова, хозяйства по договорам получили значительную поддержку от государственного унитарного предприятия «Читинское продовольствие» - 164,4 млн рублей и ещё дополнительно авансом 86 млн рублей на нефтепродукты и гербициды.
НазадВперёд