Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

В Читинской области охранники оказались ворами

Два сотрудника вневедомственной охраны (ВОХР) похитили из контейнера на станции Забайкальск товар общей стоимостью более 59 тыс. рублей.


Как сообщили 5 июня в следственном управлении при Забайкальском УВД на транспорте, в ночь с 23 на 24 апреля, заступив на очередное ночное дежурство по охране грузов на 7-ом перегрузочном месте Забайкальской железной дороги, один из сотрудников ВОХР сообщил своему напарнику, что на некоторых контейнерах из КНР болты запорных устройств откручиваются, не повреждая при этом пломбы. Как установило следствие, вооружившись плоскогубцами и раскладным ножом, они открутили крепёжные болты и похитили из одного контейнера 2 коробки с товаром. В тот же день злоумышленники реализовали украденные вещи на рынке на сумму 30 тыс. рублей.

Лже-охранники задержаны, следователями транспортной милиции проведены обыски, в результате которых часть похищенных вещей изъята. В ближайшее время дополнительно будет проведена товароведческая экспертиза. Помимо этого разрабатывается версия о причастности данных лиц к другим преступлениям, связанных с кражами чужого имущества. Также идёт проверка на причастность других сотрудников ВОХР к совершению аналогичных преступлений.
НазадВперёд