Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Суд оштрафовал подрядчика на 4,2 млн р. за срыв переселения из ветхого жилья в Кокуе

Сретенский районный суд оштрафовал на 4,2 миллиона рублей компанию «Забстрой», которая не завершила в срок строительные работы в доме для переселенцев из аварийного жилья в посёлке Кокуй, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 февраля в прокуратуре Забайкальского края.

«Компания «Забстрой» грубо нарушила положения закупочного законодательства, что привело к срыву региональной и муниципальной программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также к невозможности выполнения администрацией посёлка Кокуй обязательств перед 56 гражданами», — говорится в сообщении.

Сумма неисполненных обязательств — 8,4 миллиона рублей. Суд назначил «Забстрою» административный штраф, равный половине цены сорванного контракта.

Согласно закупке, подрядчик обязался с 20 июня по 25 августа 2017 года завершить строительство многоквартирного дома «под ключ».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надеюсь, штраф не из фонда строительного данного подрядчика? или все таки из строительных, и этот штраф "очень поможет" ожидающим переселение? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам это ни чем не поможет . Должны были 25 сдать дом , сегодня уже 28 . И где ? Комиссия нашла недочеты в канализации . Пообещали что до 15 сентября переселят . Будем на что так и будет .