Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Бесплатные курсы для подготовки к «Тотальному диктанту» начнутся в Чите 1 марта

Бесплатные подготовительные курсы, посвящённые подготовке ко всемирной образовательной акции «Тотальный диктант» начнутся в Чите с 1 марта, сообщила 19 февраля ИА «Чита.Ру» организатор «Тотального диктанта» в Чите Юлия Полякова.

«Программа курсов рассчитана на шесть занятий длительностью полтора-два часа, на которых участникам предложат как теоретический материал, так и возможность попрактиковаться в применении правил орфографии и пунктуации. Темы занятий, опираясь на текст будущего диктанта, разработал экспертный совет «Тотального диктанта», ядро которого находится в Новосибирском государственном университете», — говорится в сообщении.

По информации Поляковой, организаторы рекомендуют повторить пунктуационные правила, связанные с постановкой точки с запятой. Этот знак постепенно теряет свои позиции в письменной речи, поэтому члены экспертного совета решили не исключать его из текста.

«Подготовительные курсы пройдут на базе факультета филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ. Узнать подробности можно на официальном сайте Тотального диктанта totaldict.ru, зайдя на городскую страницу», — говорится в сообщении.

Полякова отметила, что подготовительные курсы пройдут ещё в 60 городах пятнадцати стран, где будет проходить «Тотальный диктант»: «Лекции пройдут в России, Австралии, Австрии, Англии, Вьетнаме, Германии, Греции, Казахстане, Канаде, Колумбии, Кореи, Франции, Эстонии, ЮАР, Японии».

«Тотальный диктант» пройдёт 14 апреля. В нём примут участие около тысячи городов по всему миру. Столицей акции в этом году выбран Владивосток, где на главной площадке свой текст прочитает Гузель Яхина.

Тотальный диктант — ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми диктаторами — с 2004 по 2008 год — были преподаватели НГУ. За 15 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное всемирное событие.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Первыми диктаторами" - это сильно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это совершенно верное словосочетание. Именно диктаторы диктуют. И никак иначе :)