Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

В Читинской области вынесен обвинительный приговор убийце 3 детей

Читинский областной суд приговорил 27-летнего Игоря Кузина, убившего 10 мая 2005 года в Лесном городке троих детей, к 25 годам лишения свободы. Помимо этого ему предстоит возместить моральный вред матери убитых детей в размере 400 тыс. рублей.


Как сообщили 5 июня в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в 4.00 10 мая 2005 года ранее судимый Игорь Кузин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил зайти к соседке по подъезду, с которой они накануне распивали спиртные напитки. Перед этим между ними был уговор, что женщина купит ещё спирт, и они продолжат пьянку.

Следствие установило, что Кузину на стук дверь в квартиру не открыли, он решил, что за ней распивают спиртное без его участия, и силой выломал её. Проникнув в чужое жилище и не обнаружив в нём своей знакомой, он, по данным следствия, стал вымещать зло на её детях. Достав из кармана куртки складной нож, на глазах 2-х девочек нанёс не менее 20 ударов их 4-летнему брату в голову, шею, грудь и живот. Мальчик от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Затем, удерживая за волосы старшую девочку, попытавшуюся защитить 7-летнюю сестру, нанёс ребёнку не менее 30 ударов ножом в область шеи и грудной клетки. От обильной кровопотери малышка скончалась на месте происшествия. После этого он изнасиловал и убил 14-летнюю дочь соседки, нанеся ей ножом не менее 6 ударов в шею и грудь. От обильной кровопотери девочка также скончалась на месте происшествия.

Первоначально уголовное дело рассматривалось в Читинском областном суде в марте 2006 года, и по нему был вынесен оправдательный приговор. Прокуратура области не согласилась с этим и в кассационном порядке обжаловала приговор в Верховном Суде РФ. Коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ сочла доводы прокуратуры убедительными, отменила оправдательный приговор и направила уголовное дело в Читинский областной суд на повторное рассмотрение в новом составе.

24 мая 2007 года Игорю Кузину было назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 25 лет с отбытием из них 10 лет в тюрьме, а остальных в исправительной колонии строгого режима.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ