Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

Избирательная комиссия Читинской области сформирована не до конца

На внеочередной сессии законодатели Читинской области назначили в состав областной избирательной комиссии 5 человек, вместо 7.


Как сообщили в пресс-службе читинской областной думы, 4 июня на внеочередном пленарном заседании областные парламентарии рассмотрели вопрос «О назначении членов избирательной комиссии Читинской области». В списки для тайного голосования внесено 9 кандидатур, предложенных политическими партиями «Единая Россия», «КПРФ», «Народная партия», «Патриоты России», а также областным советом ветеранов, облизбиркомом и Центризбиркомом. В результате необходимое число голосов (более половины от общего числа депутатов) набрали 5 человек.

Таким образом, в состав избирательной комиссии назначены: Ирина Пешкова, Виктор Кулеш, Алексей Соловьёв, Александр Несчастливый и Вадим Шишкин.

По истечении срока полномочий действующего облизбиркома (2 июля) комиссия в составе 12 человек правомочна приступить к работе. Кандидатуры на 2 вакантных места могут быть рассмотрены на очередной сессии думы.

Напомним, в соответствии с региональным и федеральным законодательством областная избирательная комиссия должна быть сформирована не позднее, чем за 15 дней до окончания полномочий действующего состава. Члены комиссии назначаются администрацией области и областной думой – по 7 человек от каждой стороны.
НазадВперёд