Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Читинская транспортная прокуратура передана Восточно-Сибирской прокуратуре

В связи с созданием Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры с 1 августа 2007 года из состава прокуратуры Читинской области исключаются и передаются в состав вновь созданной прокуратуры Борзинская, Даурская, Могочинская, Читинская транспортные прокуратуры.


Как сообщили 7 июня в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ с 1 июня 2007 года образована Восточно-Сибирская транспортная прокуратура с полномочиями прокуратуры субъекта Российской Федерации.

Это сделано в целях совершенствования надзора за исполнением законов на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, а также в таможенной сфере.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура дислоцируется в городе Иркутске и имеет подразделения в городах Чите и Якутске. Штатная численность аппарата прокуратуры составит 57 единиц за счёт резерва Генеральной прокуратуры РФ.

Восточно-Сибирским транспортным прокурором назначен государственный советник юстиции 2 класса Анатолий Мерзляков, работавший до этого прокурором Иркутской области.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ