Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

В Читинской области прокуратура бдит бюджетные интересы государства

За первые 5 месяцев 2007 года Краснокаменским межрайонным прокурором направлено в суд 77 исков о взыскании в областной и местный бюджеты недоимки по налогам на общую сумму 49,9 тыс. рублей.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, предъявлено 45 исков о взыскании с лиц незаконно полученного в центре занятости пособия по безработице на общую сумму 95,8 тыс. рублей.

В читинский городской суд Краснокаменским прокурором направлено заявление о признании недействующим решения совета муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» от 30 марта 2007 года. Им в нарушение бюджетного законодательства внесены изменения в бюджет района после окончания 2006 финансового года.

В прокуратуру Читинской области межрайонным прокурором направлено 11 материалов для предъbявления в арбитражный суд о признании договоров поручительства, поставки недействительными в связи с допущенными нарушениями действующего законодательства.

С начала 2007 года принесено 15 протестов на противоречащие закону правовые акты органов местного самоуправления. Руководителям ряда органов местного самоуправления направлено 9 предостережений о недопустимости нарушения закона в бюджетной сфере.
НазадВперёд