24 мая

Заксобрание Забайкалья одобрило повышение МРОТ за 849 млн р.

Законодательное собрание Забайкальского края приняло в первом чтении законопроект о повышении зарплат бюджетников в соответствие с минимальным размером оплаты труда (МРОТ), величина которого изменена федеральным правительством в 2018 году; по подсчётам краевого правительства, с учётом районного коэффициента повышение зарплат обойдётся региону в 849 миллионов рублей — 1,6% от расходов текущего бюджета.

Минимальный размер оплаты в России в с 1 января увеличен до 85% от прожиточного минимума, а 1 мая должен сравняться с ним. В Забайкалье МРОТ составит 9,489 тысячи рублей. Минфин заявил, что у региона нет собственных средств на повышение МРОТ — край ждёт поддержки из федерального центра.

С учётом регионального коэффициента, отметили авторы закона, минимальная зарплата в Забайкалье составит 16,131 тысячи рублей. Повысить зарплаты до обновлённого минимума необходимо ещё 5 781 бюджетнику. Требуемые затраты — 476 миллионов рублей.

Сумма бюджетных затрат на увеличение МРОТ в Забайкалье — 849 миллионов рублей, что эквивалентно 1,6% расходов, принятого в декабре бюджета на 2018 год.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить