Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Заксобрание Забайкалья одобрило повышение МРОТ за 849 млн р.

Законодательное собрание Забайкальского края приняло в первом чтении законопроект о повышении зарплат бюджетников в соответствие с минимальным размером оплаты труда (МРОТ), величина которого изменена федеральным правительством в 2018 году; по подсчётам краевого правительства, с учётом районного коэффициента повышение зарплат обойдётся региону в 849 миллионов рублей — 1,6% от расходов текущего бюджета.

Минимальный размер оплаты в России в с 1 января увеличен до 85% от прожиточного минимума, а 1 мая должен сравняться с ним. В Забайкалье МРОТ составит 9,489 тысячи рублей. Минфин заявил, что у региона нет собственных средств на повышение МРОТ — край ждёт поддержки из федерального центра.

С учётом регионального коэффициента, отметили авторы закона, минимальная зарплата в Забайкалье составит 16,131 тысячи рублей. Повысить зарплаты до обновлённого минимума необходимо ещё 5 781 бюджетнику. Требуемые затраты — 476 миллионов рублей.

Сумма бюджетных затрат на увеличение МРОТ в Забайкалье — 849 миллионов рублей, что эквивалентно 1,6% расходов, принятого в декабре бюджета на 2018 год.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила