Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

Хайларские и читинские милиционеры будут ловить преступников сообща

В городе Хайлар автономного района Внутренняя Монголия КНР состоялась рабочая встреча руководителей аппарата Управления Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ) во главе с генерал-майором милиции Аркадием Ивановым с китайскими коллегами-транспортниками.


Как сообщили 6 июня в пресс-службе ЗабУВДТ, основная цель, поставленная МВД России перед делегированной группой руководителей Забайкальского УВДТ, была – максимально активизировать взаимодействие с приграничным подразделением КНР, найти взаимовыгодные точки соприкосновения и выработать приемлемые методы взаимодействия для обеих сторон.

Так, например, во время рабочей встречи выражено единогласное мнение о необходимости обмена информацией по розыску лиц, совершивших преступления, как на территории России, так и на территории Китая, а также причастных к преступной деятельности на территории сопредельных государств. Такая мера обусловлена, прежде всего, транснациональным характером в 2 данных приграничных субъектах: Читинской области и автономного района Внутренняя Монголия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия, контрабанды сырья и товаров.

В результате прошедших переговоров достигнуто и подписано обоюдное соглашение, направленное на развитие и совершенствования двустороннего сотрудничества, увеличения объёма взаимного обмена информацией. Как было отмечено начальником отдела полиции общественной безопасности на транспорте города Хайлар Юй Жун Хуа, их подразделение и Забайкальское УВД на транспорте находятся на передних рубежах в борьбе с приграничной преступностью, следовательно барьер должен быть достойным, достигнуть чего возможно только, если действовать сообща.

Помимо этого российские гости ознакомились с состоянием правопорядка, организации работы полиции общественной безопасности на транспорте, практика и положительный опыт обеспечения безопасности пассажиров на объектах железнодорожного транспорта КНР.

По словам заместителя начальника ЗабУВДТ - начальника штаба полковника милиции Игоря Бояркина, в июле 2007 года планируется ответный визит зарубежных партнёров на Забайкальскую землю, чтобы принять участие во Всероссийском совещании руководителей УВД на транспорте, которое состоится в Чите, и тем самым укрепить это двустороннее взаимовыгодное сотрудничество в правоохранительной сфере.
НазадВперёд