22 мая

ТГК-14 реконструировала обеспечивающую теплом 6% потребителей насосную станцию в Чите

Фото: ТГК-14

ТГК-14 завершила реконструкцию насосной станции ПНС-2 в Чите, которая обеспечивает теплом 6% потребителей, живущих в районе улиц Новобульварная – Красноармейская – Коханского и стадиона СКА, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе компании.

На станции заменили насосное и электрическое оборудование, увеличили диаметр трубопроводов, установили систему частотного регулирования на электродвигатели. По информации пресс-службы, это повысило надёжность системы теплоснабжения.

Реализация проекта по реконструкции ПНС-2 велась с учётом перспективного развития города. Ввод нового современного оборудования позволит дополнительно подключить до 18 гигакалорий в час тепловой нагрузки, в том числе с учётом перспективы перевода потребителей котельной машзавода на централизованное теплоснабжение».

На запуске реконструированной станции побывал сити-менеджер Читы Олег Кузнецов, который отметил, что «у нас было очень много нареканий с района телецентра из-за колебаний гидравлического режима. На сегодня этот вопрос снят».

По информации пресс-службы, реконструкция станции – шаг к закрытию котельной машзавода.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же наступит этот день закрытия и наконец то перестанем задыхаться от этой кочегарки, окна нельзя открыть если ветра на улице нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы тоже недождемся закрытия! Сажа,которая нас засыпает-это УЖАС! Черный дым из трубы в центре города -это жесть.