Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Депутаты ГД обязали банки сообщать владельцам кредитных карт о долгах

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли закон, обязывающий кредиторов информировать заёмщиков о задолженности и остатке кредитного лимита по кредитной карте, сообщает газета «Ведомости» 22 февраля со ссылкой на ТАСС.

«Закон предусматривает, что кредитные организации после совершения заёмщиком каждой операции с использованием кредитной карты обязаны информировать его о размере его текущей задолженности и о доступной сумме кредита. Эта информация будет предоставляться по sms или электронной почте», — пишет издание.

Соответствующие поправки вносятся в закон «О национальной платёжной системе». Если их одобрит Совет Федерации и подпишет президент, закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила