Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

В читинском суде мошенник произносил «последнее слово» 14 дней

В городе Чите осуждена группа мошенников, обманувшая более 80-ти граждан СНГ.


Как сообщили 6 июня в пресс-службе прокуратуры Читинской области, Центральный районный суд города Читы 4 июня вынес Игорю Колкутину и пяти участникам организованной им преступной группы обвинительный приговор за совершение мошенничества.

Как установлено следствием, воспользовавшись юридической безграмотностью граждан СНГ, прибывающих на работу и проживание в Читинскую область, Колкутин предлагал им свои услуги по оформлению временной регистрации в городе Чите. Получив согласие, он предоставлял им поддельные бланки заявлений о регистрации и адресные листки прибытия, миграционные карты с поддельными датой-штампом и отметкой о пересечении границы Российской Федерации.

Для их изготовления мошенники использовали оргтехнику, а граждан СНГ заверяли в подлинности документов. Таким способом ему и другим участникам организованной преступной группы удалось обмануть более 80 человек.

Колкутин всячески затягивал рассмотрение судом уголовного дела, нарушал порядок в ходе заседаний суда. Затем, воспользовавшись своим правом на последнее слово, произносил его в течение 14 дней, пытаясь оправдать свои преступные действия.

Оценив все собранные следствием доказательства, суд согласился с позицией государственного обвинения, представляемого прокуратурой Центрального района города Читы, и назначил наказание по совокупности преступлений Игорю Колкутину в виде лишения свободы сроком в 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а 5 соучастникам преступлений - в виде лишения свободы сроком от 5 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима либо условно с испытательным сроком в 3 года.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ