Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

В Читинской области методика расчёта финансирования районов не изменится

В 2006 году по доходам бюджет Читинской области исполнен на 107,1%, что составляет 19,3 млрд рублей.


По информации пресс-службы Читинской областной думы, 5 июня проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2006 год» и проект постановления думы «Об исполнении областного бюджета за I квартал 2007 года» рассмотрены на заседании постоянного комитета экономической политики облдумы.

С информацией перед депутатами выступил председатель комитета по финансам области Болот Аюшиев. Он отметил, что в 2006 году область впервые финансировалась в соответствии со 131 Федеральным законом, поэтому основная часть средств направлена на межбюджетные трансферты в районы и поселения. И всё-таки, по словам Аюшиева, в большинстве муниципальных образований денег едва хватило на заработную плату.

Как отметил Болот Аюшиев, в 2007 году ситуация обострилась. Несмотря на то, что бюджет по доходам в I квартале исполнен на 25,2% от годового финансового плана и составил 4,5 млрд рублей, в некоторых муниципальных образованиях зарплату за март бюджетники не получили даже в мае. При этом профицит бюджета составил свыше 284 млн рублей. По словам Аюшиева, корень зла многие видят в методике расчёта финансирования районов и поселений. О её недостатках депутаты говорили и на нынешнем заседании. И все же они считают, что в 2007 году корректировать методику нецелесообразно.

Как отметил председатель подкомитета по бюджету и налогам Александр Суворов, «если каждый год менять методику расчётов к межбюджетным трансфертам, положительных результатов не добиться. Сейчас нужна статистика исполнения не только на уровне области, но и на уровне районов и поселений, чтобы свести результаты и посмотреть, каким же образом действовать дальше. Комитету по финансам области надо ежеквартально проводить мониторинг исполнения полномочий местного значения».

В итоге обсуждения комитет принял решение вынести оба бюджетных документа для рассмотрения на предстоящей сессии.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ