Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Забайкалье договорилось с Бурятией и Приангарьем о совместном сохранении бурятского языка

Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край подписали соглашение о создании единого образовательного пространства для преподавания и сохранения бурятского языка, сообщает 24 февраля «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

Соглашение подписали министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов, министр образования Иркутской области Валентина Перегудова и министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских.

Одним из совместных мероприятий станет второй международный конкурс по бурятскому языку среди учителей, который пройдёт в Бурятии в ноябре. Также частью совместной работы стал конкурс среди творческих делегаций Ассоциации этнокультурных образовательных организаций. Участники оформили свои площадки и представили их национальными играми, танцами, песнями, поэзией и обрядами.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бурятский язык сохранится без договоренностей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А разве он под угрозой исчезновения? Договаривались бы о Русском больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что тут договариваться-то бурятский язык у нас вроде итак никуда исчезать не собирается. Если бы ещё русско-бурятские разговорники выпустили мы бы тоже с земляками заговорили. Это очень неплохо. Лет 20 назад в кассе на ж/д вокзале в Красноярске большущая очередь была, подошёл сзади вижу на лицо знакомый мужик бурят берёт 1 билет до Читы. Хорошо тогда несколько слов на бурятском знал крикнул ему бери 2, он и взял, а потом ему паспорт подал и деньги, а в очереди никто ничего и не понял.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь забыл что ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это очень удобно для ОПГ, а вообще то у нас в России государственным языком является Русский и в государственных учреждениях все госслужащие обязаны разговаривать в присутствии других людей только на государствнном языке. Особенно в правоохранительных органах. А у нас особенно в милиции люди не русской национальности повсеместно используют не государственный язык. За это они должны беспощадно караться, минимум быть уволены с государственной службы.