Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Конкурсы на лучший сценарий и фильм объявлены к VII Забайкальскому кинофестивалю

Организаторы VII Забайкальского международного кинофестиваля объявили о начале конкурсов на лучший сценарий короткометражного фильма и лучший короткометражный фильм, которые продлятся до 15 мая, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 февраля в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

VII Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите с 31 мая по 3 июня 2018 года. Конкурс киносценариев и конкурс на лучший короткометражный фильм традиционно включены в его программу.

«Участником конкурса сценариев может стать только житель Забайкальского края, написавший сценарий для игровой короткометражки. К рассмотрению принимаются законченные произведения, написанные на русском языке, не превышающие 40 страниц печатного текста. В этом году оргкомитет не ограничивает участников по теме сценария», — сообщили в пресс-службе.

Работа должна быть отправлена на электронный адрес dkhramova@hsmedia.ru пресс-секретаря кинофестиваля или по почте – в запечатанном виде по адресу: 115162, Россия, Москва, Шаболовка, д. 31/Б, подъезд №6, на имя Дарьи Храмовой. Сценарий для участия в конкурсе принимается при наличии заявки на участие. Форма заявки размещена на сайте фестиваля.

Лучшие сценарии выберет лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств, режиссер и сценарист Лидия Боброва. Результаты конкурса будут объявлены во время проведения фестиваля. Главный приз — поддержка в производстве и продвижении фильма от председателя жюри конкурса Лидии Бобровой, министерства культуры Забайкальского края и оргкомитета кинофестиваля. Кроме того, лучшие сценарии будут предложены к постановке студентам Института кино и Телевидению мастерской Карена Геворкяна.

Конкурс на лучший короткометражный фильм также проводится по 15 мая. Его участником может стать любой желающий, снявший короткометражный фильм на камеру (кино-, видео- или цифровую) или мобильный телефон. Фильм должен представлять законченное произведение, иметь титры, записан в форматах *avi, *mov, *mkv.

Отснятый материал нужно отправить по электронной почте на официальный адрес кинофестиваля director@zmkf.ru, либо на DVD-диске по адресу: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31/Б, подъезд №6, на имя директора программ фестиваля Марии Безенковой. Фильм в конкурсе принимается при наличии заявки на участие.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про великого и вечного кормчего ,все победа твоя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно, кого может заинтересовать участие в замшелом конкурсе