НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Конкурсы на лучший сценарий и фильм объявлены к VII Забайкальскому кинофестивалю

Организаторы VII Забайкальского международного кинофестиваля объявили о начале конкурсов на лучший сценарий короткометражного фильма и лучший короткометражный фильм, которые продлятся до 15 мая, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 февраля в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

VII Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите с 31 мая по 3 июня 2018 года. Конкурс киносценариев и конкурс на лучший короткометражный фильм традиционно включены в его программу.

«Участником конкурса сценариев может стать только житель Забайкальского края, написавший сценарий для игровой короткометражки. К рассмотрению принимаются законченные произведения, написанные на русском языке, не превышающие 40 страниц печатного текста. В этом году оргкомитет не ограничивает участников по теме сценария», — сообщили в пресс-службе.

Работа должна быть отправлена на электронный адрес dkhramova@hsmedia.ru пресс-секретаря кинофестиваля или по почте – в запечатанном виде по адресу: 115162, Россия, Москва, Шаболовка, д. 31/Б, подъезд №6, на имя Дарьи Храмовой. Сценарий для участия в конкурсе принимается при наличии заявки на участие. Форма заявки размещена на сайте фестиваля.

Лучшие сценарии выберет лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств, режиссер и сценарист Лидия Боброва. Результаты конкурса будут объявлены во время проведения фестиваля. Главный приз — поддержка в производстве и продвижении фильма от председателя жюри конкурса Лидии Бобровой, министерства культуры Забайкальского края и оргкомитета кинофестиваля. Кроме того, лучшие сценарии будут предложены к постановке студентам Института кино и Телевидению мастерской Карена Геворкяна.

Конкурс на лучший короткометражный фильм также проводится по 15 мая. Его участником может стать любой желающий, снявший короткометражный фильм на камеру (кино-, видео- или цифровую) или мобильный телефон. Фильм должен представлять законченное произведение, иметь титры, записан в форматах *avi, *mov, *mkv.

Отснятый материал нужно отправить по электронной почте на официальный адрес кинофестиваля director@zmkf.ru, либо на DVD-диске по адресу: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31/Б, подъезд №6, на имя директора программ фестиваля Марии Безенковой. Фильм в конкурсе принимается при наличии заявки на участие.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про великого и вечного кормчего ,все победа твоя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно, кого может заинтересовать участие в замшелом конкурсе