Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Новый детсад взамен пострадавшего от наводнения открылся в селе Тунгокочен Забайкалья

Представители министерства образования Забайкальского края открыли 27 февраля новый детский сад на 52 ребёнка в селе Тунгокочен Тунгокоченского района взамен старого здания, которое пострадало от наводнения 2013 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе министерства.

«Потребность в строительстве нового здания возникла в 2013 году, когда старый детский сад пострадал от наводнения. Однако быстро справиться с возникшей проблемой не удалось, в 2015 году финансирование строительства нового объекта прекратилось», — сообщили в пресс-службе.

По инициативе губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой в 2017 году финансирование возобновилось. Стоимость объекта по контракту составила свыше 60 миллионов рублей.

Новое учреждение позволило ликвидировать в селе очередь в детские сады среди детей от года до 7 лет.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная новость! А в Чите г-жа губернаторша планирует строить новые сады или хотя бы восстановить те здания, которые сейчас разрушаются и разворовываются? Или дальше уплотняться группы будут, человек до 50-60?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть от природы такие люди. "Им хоть масло на голову лей, всё плохо".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Женщины объединитесь! Пишите президенту! На кск освободили детский сад в прошлом году,но до сих пор ничего не делается! Мест не хватает,здание разрушается.А им всё по фиг! Они только звания почётные делят!