НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

МЧС начнёт поиски пропавшего в октябре на Большом Ундугуне рыбака после схода льда

Спасатели возобновят поиски пропавшего в начале октября рыбака на озере Большой Ундугун в Читинском районе Забайкальского края сразу после схода льда, который затрудняет исследование водоёма, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

«Поиски продолжатся после того, как лёд полностью сойдёт, чтобы была возможность использовать лодки, катера и так далее», — уточнили в пресс-службе.

Мужчина пропал вместе со своим приятелем 8 октября, оставив спасательные жилеты на берегу. К поискам сразу приступили специализированные пожарно-спасательные части и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Через несколько дней к поискам 11 октября подключились свыше 50 добровольцев.

По предварительным данным, два рыбака устанавливали сети на озере на расстоянии около 600 метров от берега. Спасатели 10 октября нашли лодку пропавших и мешок с сетями, а на следующий день — тело одного из рыбаков. Поиски второго МЧС перенесло до весны.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лучше бы нашли.хоть похоронят.то что останется после зимы.совсем не хочется, что бы он потом всплыл там,  где люди отдыхают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

его может долго крутить под порогом. ундугун вытекает или в лену или в енисей. решеток нет в устье. чайка голодная может найти раньше милиции. надо крематорий строить