Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Прокуратура Хилокского района защищает доходную часть местного бюджета

В 2007 году прокурором Хилокского района выявлено 140 нарушений бюджетного законодательства, опротестовано 14 незаконных правовых акта, направлено в суд 43 заявления о взыскании налоговых платежей с физических лиц.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в адрес глав поселений, руководителей предприятий и учреждений внесены 24 представления об устранении нарушений закона. 2 руководителя привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В частности, в 2006 году на внебюджетный счёт администрации городского поселения «Хилокское» зачислены денежные средства в сумме 225,7 тыс. рублей, а на счёт администрации сельского поселения «Жипхегенское» 24 тыс. рублей, поступивших от предпринимательской деятельности бюджетных учреждений.

Это противоречит статье 42 Бюджетного кодекса РФ, поскольку доходы бюджетного учреждения, полученные от предпринимательской деятельности, должны в полном объёме отражаться в доходах соответствующего бюджета, как доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, либо как доходы от оказания платных услуг.

Исходя из этого, суд обязал администрации указанных муниципальных образований зачислить вырученные средства от предпринимательской деятельности в доходную часть бюджета.

Прокурором района внесены предостережения главам поселений о недопустимости нарушений закона при формировании доходной части бюджета.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ