НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

ППГХО: Запасов действующих рудников Краснокаменска хватит до 2023 года

Разведанных запасов урана на краснокаменских рудниках №1 и №8 хватит до 2023 года, когда Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) намерено запустить рудник №6, строительство которого начнётся 13 марта 2018 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 февраля пресс-секретарь объединения Юрий Мурашко.

На торжественную церемонию начала строительства рудника №6 приглашены губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и исполнительный директор холдинга АРМЗ Виктор Святецкий. Запуск рудника позволит сохранить ППГХО и 55-тысячный Краснокаменск, градообразующим предприятием которого оно является.

«К 2023 году запасы, которые сейчас отрабатываются на рудниках №1 и №8 придут к логическому завершению — любое месторождение конечно. Разведка показывает, что запасы рудника №6 — от 30 до 35 тысяч тонн урана, и мы начнём добывать их. Временной лакуны между окончанием отработки старых рудников и запуском шестого не будет», — отметил Мурашко.

Штатная численность шахтёров будущего рудника №6 — не менее 950 человек. На действующих рудниках Краснокаменска работают около 1,5 тысячи горнорабочих. Пресс-секретарь ППГХО заверил, что предприятие сократит штат безболезненно за счёт шахтёров, которые в течение 5 лет выйдут на пенсию. Части горняков предложат работу на стройплощадке рудника №6.

Оба действующих рудника ППГХО проработают до открытия нового. На руднике №1 планируется добывать урановую руду, которая считалась бедной и была оставлена советскими шахтёрами на верхних горизонтах. Финальная стадия службы рудника №8 начнётся в марте 2018 года, когда начнутся работы на последнем — девятом — горизонте рудника, расположенном на глубине 617 метров.

В настоящее время проходчики начали работу в одном направлении горизонта, в марте вторая группа двинется им навстречу. За 5 лет шахтёры пройдут более 3 километров породы. Сбойка — встреча групп проходчиков — запланирована на 2023 год.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предвыборные сказки. До 18 марта будут обещать все что угодно. После 18 марта объяснят, почему обещанное не получилось или и объяснять не будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разведка и подготовка запасов должна на много опережать добычу, а за вашими статьями видно , что там не очень то хорошо. Вывод: пока техники-электрики, сапожники и пекари будут заниматься добычей ЛЮБОЙ руды, а не горные инженеры, в России угробят последние рудники. Или я не прав?   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запасов урана достаточно. С учётом новых технологий в ядерной энергетике добывают ради занятости населения и стагнации "Красного".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Планируют безболезненно решить вопрос со штатом за счет уволенных  пенсионеров. А это невозможно сделать безболезненно. Не все предпенсионники захотят уволиться ,т.к. являются единственными кормильцами семей, то есть  начнется их "выдавливание" через сокращение или соглашения. Такое было и не раз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто продал себя за фантики ЦБ, другого отношения и не заслуживает.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить