Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Суд Читы приговорил жителя Китая к штрафу в 1 млн руб. за организацию контрабанды

Суд Читы приговорил жителя Китая Чжан Хунци к штрафу в 1 миллион рублей за организацию провоза нефрита, золота и желчи медведя, сообщили 2 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе пограничного управления УФСБ России по Забайкальскому краю.

«Чжан Хунци передал гражданину России Базыру Бальжирову более 130 камней. Выяснилось, что это был природный необработанный нефрит. Общая масса минерала составила более 1 тонны. Стоимость партии поделочного камня оценена экспертами в сумму около 1,4 миллиона рублей. Помимо нефрита, фигурант уголовного дела передал нашему соотечественнику около 700 граммов золота стоимостью более 870 тысяч рублей и чуть больше 30 граммов желчи медведя, которая запрещена к вывозу с территории Таможенного союза, но при этом высоко ценится в Китае и широко используется в традиционной медицине», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, всё это Базыр Бальжиров должен был перевезти через государственную границу в специально оборудованном в его автомобиле марки «Газель» тайнике.

«Продвинуться дальше пункта пропуска «Забайкальск» ему не удалось. На пути контрабандиста встали бдительные пограничники. В итоге курьер Бальжиров был задержан и осуждён. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 200 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что пограничникам удалось полностью раскрыть преступление: «В итоге на скамье подсудимых оказался гражданин КНР Чжан Хунци. Своей вины он отрицать не стал».

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Помимо нефрита, фигурант уголовного дела передал нашему соотечественнику около 700 граммов золота.»

РФ — отечество воров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты раз так за отечество обидно, возьми и сообщи куда надо кто, где и почем контрабанду возит. Сами же тоже хороши, только на диване сидеть и всех грязью поливать можете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А вы бы не тыкали если человека не знаете, человеку за отечество обидно что его разворовывают и вывозят, он не работает в органах чтобы расследовать и узнавать кто кому и сколько передал и грязью вроде никого не поливал а факт констатировал который в статье описан

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Сегодня не получилось завтра получится да и штраф в 200 тыс при таких объёмах сущие пустяки и срок условный, широка страна родная воруй и вывози и за это ничего не будет 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это курьеру 200 тыс., а организатору - 1 млн. Хотя, конечно, странный приговор, могли бы и посадить. И чем только судья руководствовался?