Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Скульптор из Борзи призвал земляков поднять солдата с колен - восстановить памятник

Борзинский скульптор Георгий Шароглазов обратился к возможным спонсорам и меценатам интернет-проекта «Поднимем солдата с колен» с просьбой включиться в восстановление памятника солдату-победителю, сообщается в газете «Борзя вести».

Памятник воинам-борзинцам, сражавшимся на боях Великой Отечественной войны, рухнул на площади имени Матросова в городе Борзе Забайкальского края из-за ветра и прогнивших внутри конструкции арматур накануне 9 Мая 2016 года.

«Памятник должен быть восстановлен в новом материале — бронзе! Стоимость фигуры солдата в бронзе будет всего на четверть дороже памятника в бетоне. 7 июня 2017 года [такой же] памятник в Нижнем Калгукане был обследован, измерен и сфотографирован, составлен акт обследования скульптором и жителями села. Подобные мероприятия в Борзе не были проведены, до сих пор нет ни одного документа, подтверждающего намерение администрации восстановить фигуру, участие в проекте «Поднимем солдата с колен» администрацией поселения игнорируется», — утверждает скульптор.

Общая стоимость работ, по его словам, составляет 950 тысяч рублей, в неё входит оборудование рабочего места, инструмент, расходные материалы, лепка фигуры, отливка модели, транспортировка.

У меценатов есть возможность увековечить своё имя на будущем памятнике: «Если вы предприниматель со стабильным доходом, вносите указанную сумму и хотите сделать больше — помогите своим соседям или родным стать участниками проекта. Если у вас возникнет желание выступить в роли мецената или спонсора, вам необходимо связаться со скульптором и заключить отдельный договор, Ваши фамилия, имя и отчество навечно будут вписаны на памятнике наряду с фразой памятник восстановлен на народные средства, которая будет обязательно нанесена на плинт скульптурной композиции и отлита в бронзе вместе с фигурой солдата».

На середину февраля 2018 года набралось 100 человек, посчитавших уместным и почётным для себя поддержать проект «Поднимем солдата с колена». Данные для перевода денег есть в редакции газеты «Борзя вести».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У самих памятники гниют и падают, зато крик поднимаем когда в какой нибудь бывшей республике памятник солдатам ВОВ и коммунизму демонтируют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+ 1.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из бронзы не долго простоит.упрут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрация города до сих пор в стороне от реконструкции памятника? Как мне известно, в основном на клич о восстановлении памятника откликнулись те неравнодушные люди, которые когда-то жили в Борзе, а борзинцы в большей массе "солидарны" с администрацией города. Как сделать, чтобы совесть проснулась?

ОБСУЖДАЕМОЕ