НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Зимний эндуро-кросс по льду и на шипах впервые прошёл в Чите

Региональная общественная организация «Мотоциклисты Забайкалья» 3 марта впервые в Чите провела встречу в формате эндуро-кросс — с трассой, проложенной частично по льду, частично по берегу, а также с искусственными ледяными препятствиями, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из организаторов 4 марта.

«Подобные мероприятия проводятся ежегодно в течение мотосезона, но зимой, по льду и на шипах впервые. На трассу были допущены только опытные райдеры в соответствующей экипировке. На старт вышли 10 участников, самому старшему и опытному из которых далеко за 50, а самому молодому, который и победил, дебютировав, только 26», — отметил организатор.

Соревнования открыли судья высшей категории по мотоспорту Сергей Губич и первый представитель России на ралли Париж — Дакар 2007 Павел Фёдоров. Одна гонка по регламенту длилась 15 минут плюс спортсменам дополнительно предстояло преодолеть два круга. Первое место занял Иван Саламатов, второе и третье соответственно Дмитрий Поздняков и Александр Забелин.

«Было морозно, но тепло печки и чая в специально поставленной для этого палатке выручили. Конечно, мы, как всегда, вывезли с собой весь мусор, не оставили никаких следов воздействия на окружающую среду», — уточнил организатор.

Соревнования эндуро выросли из испытаний техники, так называемых «endurance run» и «endurance contest» (фр. endurance — выносливость), самое первое мотоциклетное испытание было проведено в США 4-5 июля 1902 года, маршрутом из Бостона в Нью-Йорк. Сейчас это дисциплина мотоспорта и велоспорта, соревнования в которой проходят на дорогах с различным покрытием и по пересечённой местности с соблюдением заданного графика движения на большие расстояния в течение нескольких дней. Для данной дисциплины используют соответствующую спортивную мотоциклетную (велосипедную) технику. Помимо соревнования на регулярность движения, в эндуро включено выполнение в кратчайшее время условий дополнительных соревнований.
4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По льду, да ещё и на шипах, да со скилловыми райдерами! Вери-вери вандерфул! Анбеливибел!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красота!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спидвей забыли. На Забво тысячи людей собирал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы ребята! И организаторы и участники! Приятно!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить