Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Суд приговорил жителя Балея к 1,5 годам лишения свободы условно за хранение 2 кг золота

Суд приговорил жителя Балея к 1,5 годам лишения свободы условно за хранение более двух килограммов золота стоимостью более 4 миллионов рублей, сообщается 6 марта на сайте суда.

«С января 2015 года гражданин незаконно приобретал у неустановленных лиц небольшими партиями по 50-100 граммов золото. В результате общая масса незаконно приобретённого им драгоценного металла составила более 2 килограммов. Для удобства хранения, он переплавил золото в семь слитков», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в ноябре 2017 года мужчина незаконно реализовал один слиток золота, общей массой 266 граммов: «В ходе проведения сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю оперативно-розыскного мероприятий в транспортном средстве у мужчины был обнаружен и изъят этот слиток золота».

«Оставшуюся часть драгоценного металла мужчина хранил до 5 ноября 2017 года. Золото изъяли сотрудники УФСБ. В судебном заседании подсудимый вину признал полностью», — уточняется на сайте.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила