Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021
16 сентября 2021

Три спецкабины для голосования инвалидов поступят в Читу перед выборами президента РФ

Три специализированные кабины для голосования инвалидов поступят в ближайшие дни в Читу перед выборами президента России, сообщила на пресс-конференции 6 марта председатель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова.

«Заходя в неё, человек может прослушать информацию о кандидатах, может прослушать информацию о том, как кандидаты включены в бюллетень, это делается в автоматическом режиме. Об этом нас просили члены регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, они же нам помогли найти поставщика, и они же нам посоветовали, на какие избирательные участки такие кабины могут быть поставлены», — сказала Судакова.

Куда именно будут поставлены кабины, пока не решено.

Также для помощи инвалидам в голосовании избирком совместно с библиотекой для слепых разработал трафареты бюллетеней с увеличенным шрифтом и азбукой Брайля. С таким же шрифтом изготовлены справочные материалы о кандидатах в президенты.

Кроме того, комиссия занялась подготовкой волонтёров, которые будут помогать людям с ограниченными возможностями на избирательных участках.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ