Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

В Читинской области разработают программу профилактики экстремизма и терроризма

В 12 поселениях Хилокского района Читинской области не осуществлялись профилактические меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.


Как сообщили 13 июня в пресс-центре прокуратуры Читинской области, Хилокский районный суд Читинской области удовлетворил исковые требования прокурора Хилокского района о признании незаконными бездействия органов местного самоуправления в сфере соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму.

Суд обязал должностных лиц всех поселений района разработать и принять программу профилактики экстремизма и терроризма на 2007-2009 годы с обеспечением их бюджетного финансирования и принятием необходимых для функционирования программ нормативно-правовых актов.

Кроме того, по решению суда главы поселений обязаны обеспечить надлежащее взаимодействие и системный обмен информацией с органами миграционной службы и внутренних дел, создать банк данных об иностранных гражданах, незаконно пребывающих на территории поселений. Им также предписано организовать проведение в учебных заведениях, дошкольных учреждениях и в трудовых коллективах воспитательных и пропагандистских мероприятий во исполнение требований закона.
НазадВперёд