НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Суд вынес приговор банде «Джокера», торговавшей наркотиками за биткойны в Чите

Забайкальский край суд приговорил шестерых участников преступного сообщества, которое занималось незаконным сбытом наркотиков за биткойны, под руководством пока неустановленного преступника под ником «Джокер», к реальным срокам заключения: от 5 до 11 лет, сообщили 7 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В суде установлено, что с января по август 2015 года члены преступного сообщества в составе жителя Ямало-Ненецкого автономного округа и пять местных жителей в возрасте от 20 лет до 31 года занимались незаконным распространением синтетических наркотиков. Действуя под единым руководством, они предлагали наркотики широкому кругу лиц под видом интернет-магазина, используя для связи между собой различные мессенджеры, а для расчётов – систему платежей «Bitcoin». Устойчивая организованная преступная группа была структурирована в четыре звена: кураторов-операторов, кладовщиков-перевозчиков, оптовых закладчиков и закладчиков», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, всего они пытались сбыть более 5 килограммов синтетических наркотиков, что могло бы им принести незаконный доход в сумме более 15 миллионов рублей.

«Суд с учётом позиции государственного обвинителя приговорил членов преступного сообщества к наказанию в виде лишения свободы, общий срок которого составил 51 год. Участники сообщества в зависимости от своей роли в преступной деятельности получили от 5 до 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, трое из них взяты под стражу в зале суда», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в отношении организатора преступного сообщества уголовное дело выделено в отдельное производство, продолжается расследование.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скормить им такой же объем за один раз чтобы порвало и другим урок будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

суд уже осудил . зачем себе карму поганить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В либерастических обществах торговля дурью необходима. А поскольку алчность либерастов не знает границ, изобретается всё новая и новая отрава. При этом хозяева легальной наркоторговли могут действовать вполне открыто, а вот торговцам наиболее убийственных препаратов приходится быть осторожными.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы какой травы насобирали? 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить