Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

Капитальные затраты «Норникеля» выросли на 16 млрд р. в год запуска Быстринского ГОКа

Капитальные затраты «Норильского никеля» увеличились на 17% или 16 миллиардов рублей в 2017 году, когда была завершена крупнейшая стройка компании — Быстринский горно-обогатительный комбинат в Забайкальском крае. Годовой финансовый отчёт опубликован 6 марта на сайте компании.

«Объём капитальных вложений увеличился до 2 миллиардов долларов США (113 миллиардов рублей по среднему курсу 2017 года — ред.) прежде всего за счёт модернизации рафинировочных мощностей на Кольской ГМК и строительства Быстринского ГОКа, который был запущен в пусконаладочном режиме в конце 2017 года», — указано в отчёте.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин в комментарии к документу отметил, что Быстринский ГОК стал «крупнейшим горным проектом в России, построенным с нуля за последние 10 лет».

«Для нас это не просто новый актив, который будет ежегодно давать 70 тысяч тонн меди и 250 тысяч унций золота, но и возможность на практике применить самые передовые производственные технологии, а также внедрить новые подходы в сфере социальной политики, экологии и управления человеческим капиталом», — отметил Потатин.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список активов «Норникеля», реализация проекта началась в 2007 году. На проектную мощность — 10 миллионов тонн руды в год — ГОК должен выйти до конца 2019 года. Основная продукция предприятия — медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ