Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

В Читинской области из-за сильного ветра без света остались 350 домов

Более 30 опор линий электропередач напряжением от 6 до 10 кВт повалено шквальными порывами ветра 10 июня на территории обслуживания Южного предприятия электрических сетей ОАО «Читаэнерго».


Как сообщили в отделе по связям с органами власти и общественностью ОАО «Читаэнерго», вследствие сильных порывов ветра, достигающих 24 метров в секунду, без электроснабжения остались сёла Бурулятуй (Оловянинский район), Усть-Борзя (Ононский район), Ключевское (Борзинский район), Верхний Ульхун (Кыринский район). Из социально-значимых объектов под ограничение от электроснабжения попали школа и детский сад в селе Бурулятуй. Бытовых абонентов порядка 350.

Ремонтно-восстановительные бригады Ононского, Улятуйского, Борзинского района электрических сетей (порядка 30 человек), оснащённые необходимыми средствами, оперативно начали устранять последствия шквальных порывов ветра, восстанавливать опоры. Работы велись как в дневное, так и в ночное время, без перерывов. В результате оперативных действий, электроснабжение сёл Усть-Борзя, Бурулятуй, Верхний Ульхун и Ключевское восстановлено 11 июня.
НазадВперёд