НОВОСТИ
20 ИЮНЯ
19 июня

Выборы территорий для благоустройства в Чите, Борзе и Краснокаменске пройдут 18 марта

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» пройдёт 18 марта в Чите, Борзе и Краноскаменске, сообщили 12 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

18 марта жителям городов предстоит выбрать две территории из десяти, которые будут благоустроены первыми. Для руководителя Совета общественности микрорайона Северный Валентины Пугач такая территория — прилегающая лесопарковая зона.

«Создание парка поддержало руководство торгового центра «Макси», которое готово сделать ворота с северной стороны и перекинуть мостик через ручей. Дизайн-проект предусматривает детские площадки и спортивные сооружения. Мы благодарны горожанам, поддержавшим нас, ведь мы заняли 3 место из 50 территорий. Надеемся, что вместе с площадью Ленина, парк «Северный» станет той самой территорией, которая победит в рейтинговом голосовании», — процитировали в пресс-службе Валентину Пугач.

Значимость программы благоустройства подчеркнула пресс-службе и депутат городского Совета, директор средней общеобразовательной школы Краснокаменска №4 Жанна Ельцина.

«Все приезжающие отмечают, что наш город чистый и уютный — это заслуга жителей. Поэтому мы были рады, что программа по формированию комфортной городской среды пришла в Краснокаменск. В прошлом году были благоустроены Центральный и 3-й микрорайоны, но программа действовует — разработаны ещё четыре проекта. Теперь горожанам 18 марта надо только выбрать территорию. И какой бы сквер или парк не выбрали, это будет победа в борьбе за красоту нашего города», — пояснила Ельцина.

18 марта в Чите будет работать 100 счётных участков, по 15 – в Краснокаменске и Борзе. Они будут открыты с 8.00 до 20.00. В голосовании могут поучаствовать люди старше 14 лет.

На правах рекламы.

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок