Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

РФС намерен разделить пополам футбольную зону «Восток» и включить в неё любителей

Российский футбольный союз (РФС) намерен разделить зону «Восток» первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), где выступает ФК «Чита», на две зоны — «Сибирь» и «Дальний Восток» и наполнить их командами из любительской лиги, сообщает 12 марта портал Sportbox.ru.

«Проект состоит в том, чтобы реанимировать зону «Восток», в которой в этом сезоне выступают всего шесть клубов, играющих в четыре круга. Предполагается разбить её на две группы – «Дальний Восток» и «Сибирь», включив в каждую любительские команды. Известно, что в этих регионах многие не хотят выступать во втором дивизионе из-за больших затрат на перелёты. При том, что бюджеты клубов достаточны для выступления на профессиональном уровне», — говорится в сообщении.

В какую зону попадёт ФК «Чита», неизвестно.

В любительской лиги Сибири в 2017 году играло 10 команд, в дальневосточной лиге — четыре. Многие из них — потенциальные новички ПФЛ, и сокращение транспортных расходов, возможно, поспособствует появлению новых клубов.

«В первые два-три года РФС готов проявить лояльность к новичкам ПФЛ в отношении их инфраструктуры, заменив процедуру лицензирования клубов на процедуру аттестации», — пишет Sportbox.ru.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну хоть что-то собираются делать! Посмотрим, что получится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Разжижение" профессионального футбола любительскими командами повлияет на качество игры всего сибирского и дальневосточного футбола в целом.Такая вот "искусственная инъекция" сибирско-дальневосточного футбола вряд ли поможет,потому как основная проблема этих футбольных регионов,это плохая экономика самих регионов.Отсюда и плохое финансирование местного футбола,ну а это уже "болезнь" центральной власти!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда это будет?