Р!
Р!
03 МАРТА 2021
Президентские выборы

3 кабины для голосования инвалидов в крае купили после обращения общественников к Ждановой

Три кабины для голосования инвалидов на предстоящих 18 марта 2018 года выборах президента России закупили для Забайкальского края после письменного обращения к губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой. О покупке кабин 13 марта на презентации кабин сообщила председатель краевого общества слепых Нина Фалилеева, о том, что это сделали после письма губернатору, корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал председатель регионального общества инвалидов Андрей Мартынов.

На кабины потратили порядка 203 тысяч рублей. Две из них будут установлены в Чите на избирательных участках при школах № 5 и № 27, ещё одну направят в Краснокаменск.

Кабины, которые члены забайкальского общества инвалидов протестировали лично, адаптированы как для колясочников, так и для инвалидов по зрению. Они оснащены голосовым озвучиванием бюллетеня, кнопками беспроводной системы вызова помощи «Тифловызов», тактильными направляющими полосами и разметками пути, тактильным планшетом для бюллетеня, устройством «Тифломаркер», который нужно приложить к фамилии кандидата, и она будет озвучена.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аттракцион невиданной щедрости власть имущих в преддверии переназначения монарха.

Теперь и галочку о выполнении программы "Доступная среда".

Восседающие у власти - вам не стыдно?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ради такого дела и кабины не жалко

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если инвалид живет в Шилкинском районе, ему в Читу нужно будет приехать на выборы? или в Краснокаменск?

ОБСУЖДАЕМОЕ