Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Дорожники установили освещение на участке трассы Иркутск - Чита, где разбились паломники

Упрдор «Южный Байкал» установил освещение на полуторакилометровом участке трассы Иркутск — Чита, где летом 2017 года автобус с паломниками слетел с трассы, погибли 14 человек, сообщил на совещании краевого минтерразвития 14 марта глава упрдора Радик Фаразутдинов.

Кроме того, на участке установили два информационных стенда, светоотражатели и другие средства предупреждения.

Крупное ДТП с автобусом в июне 2017 года унесло жизни 14 человек, в том числе водителя, ещё около 40 пассажиров пострадали. В автобусе были паломники, возвращающиеся из села Урлук Красночикойского района после крестного хода в Варлаамский монастырь.

В середине июля глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заявил, что на участке, где произошла авария, при проведении капитального ремонта были допущены нарушения. В частности, отсутствовало ограждение, а предупреждающие дорожные знаки находились дальше, чем положено.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что толку, если они бестолковые. Ездил в ту сторону три недели назад, да установили. Половина из них засыпана снегом, потому что установили не правильно. Снегом их засыпает, соответственно солнечные лучи не попадают на панель и аккумулятор не заражают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А асфальт то там положили новый?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по тому, какой опасный участок дороги в этом месте, все перечисленное должно было, наверное, стоять до страшного ДТП, после проведенного высококачественного ремонта, который там был в 2016 году. Зачем снимали ограждение перед ДТП? Чтобы недоделки спрятать? Кто из дорожников наказан?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да там нужно прямо дорогу сделать и все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоял там в сне часов пять, бензин почти кончился, вокруг снега по колено, фуры стоят бесконечным забором как попало, просто ужас, вся семья просто была в испуге, на дороге кроме гаишников ни кого из спецслужб. Вот туда надо было Радикал Хакимовича и дать ему лопату в руки, может тогда вместо фонарей заставил бы работать дорожников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смысл в этом освещении если всю зиму на перевале на пробежке снег в колено не обочинах и гололёд на пробежке, почему ни кто не обслуживает дорогу. Зато фонари поставили у которых все батареи в снежной шапке, какой то беспредел.