Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

МЧС начало масштабную проверку готовности Забайкалья к пожароопасному периоду

Краевое управление МЧС России начало масштабную проверку по готовности населённых пунктов Забайкальского края к пожароопасному периоду, проверяется состояние минерализованных полос, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 марта в пресс-службе управления.

Сотрудники МЧС приезжают в населённые пункты, граничащие с лесными и степными насаждениями, проверяют состояние полос и источники противопожарного водоснабжения.

Также спасатели проводят подворовой обход, общаясь с местными жителями и разъясняют правила защиты населённых пунктов от пожаров.

Губернатор Наталья Жданова 28 февраля на встрече с заместителем главы МЧС России генерал-лейтенантом Павлом Барышевым заявила, что правительство региона понимает опасность лесных пожаров и готовится «безукоризненно». На том же совещании Барышев отчитал краевое минприроды за плохую подготовку к пожарам.

Руководитель Забайкаллесхоза Андрей Ремезов 5 марта рассказал, что в конце марта техника будет готова к весенним лесным пожарам, но 70% её парка полностью изношены. На переоснащение необходимо 872 миллиона рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кругом одни проверяющие- кто выполнять будет.глава с пустыми карманами и группой женщин из администрации

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие полосы с источниками? Откуда им взяться, отродясь не видали потому горели и гореть будем. Но все готово, если что! на 102 процента.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Население Читы около 340 тысяч — это не менее 50 тысяч семей. Если каждой семье предоставить участок, который они могли бы обустраивать для нужд рода, то 200 тыс. гектаров хватило бы и для родовых имений и для поселенческой общинной земли. Причём можно быть уверенным, что на этой земле уже не будет пожаров, а напротив, она будет весьма бережно возделываться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый ,Андрей Олегович Ремезов ,а вы будете принимать участия в пожароопасный период и именно какое ? В кабинете давать указания и выступать на телевидение ,рассказывать ,как все прекрасно и хорошо . Все готовы к пожароопасности периоду . Как вам не стыдно ,вводить заблуждения население вместе с Ждановой ? Все знают,что это только слова ,а самом деле все очень плохо .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас зафигачат пару безукоризненно проведенных учений,красиво на бумаге всё "потушат" и отрапортуют. А вот потом: заблесхоз скажет-у нас не было техники и людей, забайкалжопспас скажет-это вообще не наша обязанность,за деревней пожар тушить,да и пенсион тут один,нет желания тушить,ну а мчс скажет-ничего там нет,никаких пожаров,а через сутки-да все уже под контролем(под чьим,под страхом смерти не скажем).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К чему готовы?2 аккумулятора на 4 единицы техники в  части