НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Энергетики в Сретенске незаконно насчитали более 240 т.р. оплаты за электричество и ОДН

Энергосбытовая компания в Сретенске насчитала жителям микрорайона Восточный более 240 тысяч рублей незаконной оплаты за электричество и общедомовые нужды, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По результатам рассмотрения иска районного прокурора компания произвела перерасчёт платы за электроэнергию, однако отказывалась возвращать излишне уплаченные средства под предлогом отсутствия у жителей квитанций по оплате за электроэнергию за весь период неправильного начисления с 2013 года.

В январе 2018 года прокуратура выяснила, что компания незаконно требовала у жильцов дома платёжные документы, поскольку у неё имелась полная информации о произведённых платежах. Все 240 тысяч рублей вернули жильцам.

11 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я ни чего не пойму, почему никого не сажают из энергоснаба, когда выясняется, что они незаконно деньги собирают?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень рада за жильцов, справедливость восторжествовала!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может с Читаэнергосбыта? Там так принято, это в порядке их вещей. В крайнем случае сменят руководителя очередной раз и все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Сретенске это хорошо, поздравляем, молодцы, а как быть со всем остальным Забайкальем? Ведь все уже давно поняли что ОДН это "развод на бабки". Взять к примеру Верх-Читу где благоустроенные двух этажные дома, несколько лет людям приходили счета за одну лампочку в подъезде чуть ли не по полторы тысячи рублей в месяц с каждой квартиры и это за одну лампочку? Представляете, за одну маленькую лампочку в подъезде, которая горит только ночью и то не всегда? Что это? Разве не мошенничество? После обращения граждан в суды счета стали относительно меньше, но стали приходить счета с якобы прошлой задолженностью по ОДН и присылают электриков на отключение квартир от электроэнергии. Вот и скажите нам, где и кто у нас в стране "Сильный Президент" и кто нам вернет разницу за мягко сказать "неправильные" начисления за ОДН и перестанут отправлять к нам своих электриков, которые заявляют, что если они не отключат нас за этот самый, однозначно жителями считаемый мошеннический и воровской долг по ОДН, то их премии лишат. Жители уже задумываются над тем, чтобы пригласить телевидение и показать все квитанции и рассказать все то, что происходило с этим самым ОДН и сейчас происходит, ну раз суды не помогают, то что делать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы или чересчур наивны или тупо включаете "дурака", ведь ОДН - это не плата за "лампочку в подъезде", а разница между электроэнергией, учтенной общедомовым счетчиком и электроэнергией, учтенной квартирными счетчиками. В эту разницу, кроме подъездного и придомового освещения, входит то, что потребили помимо квартирного счетчика (точнее наворовали) Вы или ваши соседи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так пусть ищут кто ворует и с него спрашивают. Почему берут с тех,кто честен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Послушай энергетик, ты эти сказки будешь в прокуратуре рассказывать, когда мы пригласив телевидение и независимых специалистов покажем всю документацию в ввиде счетов за ОДН за все года вашей воровской деятельности, покажем одну единственную лампочку в подъезде поскольку нет у нас никакого придомового освещения и пусть независимые специалисты проверят как вы подключаете общедомовые счетчики, по своей "продуманной" схеме или еще как в вашу естественно пользу. И что самое интересное, у нас вподъезде уже два месяца лампочки нет, но счета каким то удивительным образом приходят такие же, как если бы она была. Суды нам не помогли никак, мотаться в город каждый раз и доказывать что мы не бараны нам надоело, 20 000 долги за ОДН за одну лампочку в подъезде оплачивать не собираемся, будем обращаться напрямую к президенту видеообращением.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В могоче то же самое

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из собственного опыта: когда приходят проверяющие и снимают показания, не ленитесь сами посмотреть на счётчик и сравнить с теми цифрами, которые записали они. Если сфотографировали счётчик, пусть покажут качество фотографии. Сами сфотографируйте счётчик. Проверяющих достаточно запускать в дом раз в полгода - это у них прописано на сайте. Долг мифический растёт именно из-за неправильной циферки. Сами не ленитесь зарегистрироваться в личном кабинете и сверять, что написано там https://cabinet.ros-billing.ru/go/messages. (ссылка не спам, напечатайте. пожалуйста). Кстати, и там бывают исправления. Подозреваю, что случается это, когда перераспределяют долги на всех. Внесли показания, сделали оплату, сделайте скрин, иначе ничего не докажите. Если оплата онлайн, сохраните квитанцию. Звонить им бесполезно. У них каждый звонящий автоматически вор. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бесполезно. Зарегистрирована в кабинете, передавала показания, делала снимки. Часть личного времени, считай полжизни только чтобы не записали в должники. Полное ощущение того, что работала за Читаэнергосбыт, только мне зарплату не платили.  И до поры было все хорошо, долга не было, но в один прекрасный момент он появился и немного немало 2800 рублей! При среднемесячном потреблении в 200 кВт! В Читаэнергосбыте появление долга объяснили просто- он образовался ТРИ с лишним года назад. На вопрос почему он проявился только сейчас и где он был три года ответить не захотели. На просьбу показать точно когда он появился сказали, что у них испортилась программа и показать в каких месяцах появился такой долг они не могут. На замечание о давности долга и то, что они не предпринимали три года никаких действий по возврату долга и даже не уведомили меня о нем  вовремя мне было сказано, что им пофиг на законы РФ и они ведут расчеты по другому. На то, что я платить не собираюсь и им придеться подать на меня в суд сказали, что делать этого не собираються. А я все равно все начисленное оплачу, ведь рано или поздно я буду продавать, менять и т.д. жилье и мне будет не до судов и прокуратур. 

Вот так-то. Жулики видимо в нашей стране неискоренимы пока это государство наконец-то не начнет адекватно наказывать за жульничество хотя бы  на уровне юр.лиц. 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить