НОВОСТИ
20 АПРЕЛЯ
19 апреля

Суд приговорил забайкальца к году ограничения свободы за «минирование» вокзала в Дарасуне

Суд приговорил жителя села Маккавеево к 1 году ограничения свободы за сообщение о минировании железнодорожного вокзала в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края, сообщили 15 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

«Для проверки сообщения были задействованы значительные силы и средства различных подразделений и служб соответствующих ведомств. В результате проведения оперативно-розыскных и проверочных мероприятий сообщение не подтвердилось, взрывное устройство не обнаружено, личность звонившего установлена. Им оказался Виктор Исаев», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, суд назначил Исаеву наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, а также запретил ему менять место жительства и выезжать за пределы Читинского района без согласия специализированного государственного органа.

«За заведомо ложное сообщение из хулиганских побуждений Уголовным Кодексом России предусмотрен штраф от 200 до 500 тысяч рублей и реальный срок лишения свободы от трёх до пяти лет. Это в случае, если заведомо ложный звонок о заложенной бомбе касается объектов социальной инфраструктуры: школ, больниц, банков, аэропортов, вокзалов, культурно-досуговых центров», — говорится в сообщении.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем куда-то звонить, если можно просто оставить сумку с тряпками, селитрой, будильником и обрезками проводов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно было ему штраф существенный назначить, чтоб работал на пользу государства долгие годы.