Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021

Быстринский ГОК выпустил первый медный концентрат - NEDRADV

Быстринский горно-обогатительный комбинат выпустил образцы медного концентрата в ходе пусконаладочных работ на первой технологической производственной линии, сообщается на сайте NEDRADV.

«В настоящее время концентрат проходит апробирование в химико‐аналитической лаборатории комбината. Когда будет отработана технология получения медной продукции до проектных показателей, аналогичные работы начнутся на второй производственной линии», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в ближайшее время для отработки всей технологической цепочки производства медного концентрата будут запущены бисерные мельницы доизмельчения: «Это позволит получить конечный продукт, соответствующий качественным характеристикам и всем проектным параметрам».

«Также на ГОКе начались испытания оборудования для получения магнетитового концентрата. Медный и магнетитовый концентраты будут поставляться в Китай. Первую партию продукции планируют отправить во втором квартале 2018 года. В Китай уйдёт 44 грузовых вагонов», — говорится в сообщении.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список активов «Норникеля», реализация проекта началась в 2007 году. Комбинат построен на базе медно железо золотого месторождения, которое входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. По последним данным, запасы Быстринского месторождения составляют 2,3 млн тонн меди и 9,5 млн унций золота.

На Быстринском ГОКе в 2018 году рассчитывают получить 40 тысяч тонн меди в концентрате и около 6,5 тонн золота в концентрате (180–200 тысяч унций), а также около 1 миллиона тонн магнетитового (железорудного) концентрата.

7 марта СМИ распространили информацию о желании «Норникеля» передать акционерам 50% плюс одну акцию Быстринского горно-обогатительного комбината в 2018 году.

Пресс-секретарь «ГРК Быстринское» Константин Вересов сообщил, что ни один из акционеров не намерен уменьшать свою долю; вопрос о возможной передаче 50,01% акций «Норникеля» акционерам компании будет рассматриваться не ранее 2019 года.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горжусь за достижения Китая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и дождались, порадуемся за соседей !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже Норникель ограничился лишь вторым переделом производства у себя-так "любимой" олигархами России. Высоко рентабельным может лишь производство глубокого комплексного извлечения компонентов. Что и золотишко в концентрате уйдёт за рубеж? Там извлекут, получат достойные барыши и поделятся с Потаниным (своё не упустит). Зачем в России добру пропадать. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия это сырьевой придаток 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

оцень халасо длуга! Такая сырьевая колония нам и нужна! Мы в Китае будем из вашего дешового концентрата делать высокотехнологичный продукт и вам же его подавать. Надо только подкармливать колониальную администрацию что бы все шло гладко

ПОПУЛЯРНОЕ