Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021
05 августа 2021

Мэрия намерена провести новый конкурс по читинским маршруткам в конце июня

Власти Читы намерены провести новый конкурс по маршрутным перевозкам в городе после 29 июня, ранее конкурсы не раз оспаривало краевое УФАС, сообщил на заседании комитета ЖКХ гордумы 15 марта начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства Александр Павлов.

«Мы намерены по закону провести конкурс не ранее 29 июня, хотите — проведём конкурс 30 июня», — сказал Павлов.

Депутат думы Александр Щебеньков на заседании комитета отметил, что конкурс по закону вообще необходимо было провести больше года назад. Павлов на это ответил, что конкурс пришлось отменить из-за жалоб УФАС.

Читинское автотранспортное предприятие по заказу мэрии в декабре 2017-го исследовало пассажиропоток на общественном транспорте города и предложило две схемы изменения маршрутов. Самый радикальный вариант поправок предполагает ликвидацию маршрутов №9, 10, 24, 37, 38, 41. Все они, согласно результатам исследования, дублируют несколько других автобусных или троллейбусных маршрутов и являются малоэффективными.

Во время проведения конкурса на новые маршруты с жалобой в УФАС обратились перевозчики, которые назвали требования конкурсной документации слишком жёсткими по сравнению с федеральным законодательством. Кроме того, предприниматели заявили, что оснащение автомобилей дополнительным оборудованием отразится на стоимости проезда. Мэрия это решение обжаловала, но УФАС признало необязательным оснащение маршруток допоборудованием.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где закон. Год без конкурса. Меняйле это не выгодно?