НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа

«Лад» в Чите наберёт детей 8-15 лет на занятия шахматами, фотографией и робототехникой

Забайкальский психолого-логопедический центр «Лад» открыл набор детей 8-15 лет в интеллектуальный клуб на курсы робототехники, шахмат и фотографии, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 марта представитель центра.

«В нашем новом детском интеллектуальном клубе есть три развивающих направления. Ребятам 10-15 лет, которые тянутся к творчеству, мы предлагаем курс «Мастер фотографии». На теоретических занятиях дети узнают об истории искусства фотографии, научатся работать с фотоаппаратом, выстраивать композицию, выбирать правильный ракурс и делать постановочные фото. А закрепить навыки помогут творческие домашние задания и практическая съёмка на природе», — рассказал собеседник агентства.

Детей 8-14 лет, неравнодушных к математике, физике и естествознанию, наверняка, увлечёт «Робототехника» — создание и программирование движущихся машин на основе конструктора Lego. Такие занятия поддерживают интерес к техническому творчеству, развивают воображение, учат решать технические задачи в процессе конструирования моделей.

«Шахматы – одна из древнейших настольных игр, которую по праву можно назвать битвой умов, ведь для победы в ней важно не только знать правила, но и думать наперёд, быть чуточку хитрым, расчётливым и усидчивым. Занятия шахматами научат детей концентрироваться, стратегически мыслить и разовьют пространственное воображение», — уточнил представитель центра.

Записаться на занятия можно по телефонам: 217-345, 32-13-70, 8-914-515-1702; по адресам: Ленина, 43, и Хабаровская, 10, и на сайте.