НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Дополнительный авиарейс Чита – Чара откроется 19 марта в Забайкалье

Компания «Аэросервис» откроет 19 марта дополнительный регулярный авиарейс Чита – Чара в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Это результат совместной работы правительства края и Байкальской горной компании по проекту развития транспортной инфраструктуры региона и строительства горно-металлургического комбината «Удокан», — сообщили в пресс-службе.

С появлением нового рейса самолёты будут летать в Чару три раза в неделю. Дополнительный рейс на самолёте L 410 запланирован по понедельникам.

В пресс-службе уточнили, что благодаря финансовому участию Байкальской горной компании стоимость билетов на дополнительный авиарейс будет снижена.

«Одновременно, правительство региона готовит нормативно-правовые документы, позволяющие начать субсидирование авиаперевозок на маршруте Чита — Чара — Чита за счёт средств бюджета Забайкальского края. Запуск субсидируемых авиаперевозок состоится весной – летом 2018 года», — добавили в пресс-службе.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошие новости. Дополнительный рейс для вахтовиков можно и за полную стоимость, а все деньги на субсидирование хотя бы для жителей района.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько стоит билет из Читы до Чары?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На этом вот рейсе обещают стоимость 9 тыс - в одну сторону. А вообще стоимость10-12 тыс. сейчас.Так что громкая фраза о понижении стоимости никак не помогает жителям Чары выбираться хотя бы в Читу. Да и с покупкой билетов проблемы. Электронные билеты фактически не купить, они все попадают в руки аэропортовской кассы, иначе не объяснить их постоянное отсутствие. На обратный путь тоже билеты только за 7 дней - так объясняют в кассе. К этому сроку они уже исчезают. А поездом - или с двумя пересадками в Тынде и Сковородино, или сиди сутки в Тынде, если не взял билет на более удобный поезд с меньшими часами на пересадке. В общем, около 3 суток. Плацкартом около 5 тысяч.Плюс комната отдыха в Тынде - около 800 руб. Плюс питание. То на то и выходит. 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить