Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021
Удоканская медь

Дополнительный авиарейс Чита – Чара откроется 19 марта в Забайкалье

Компания «Аэросервис» откроет 19 марта дополнительный регулярный авиарейс Чита – Чара в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Это результат совместной работы правительства края и Байкальской горной компании по проекту развития транспортной инфраструктуры региона и строительства горно-металлургического комбината «Удокан», — сообщили в пресс-службе.

С появлением нового рейса самолёты будут летать в Чару три раза в неделю. Дополнительный рейс на самолёте L 410 запланирован по понедельникам.

В пресс-службе уточнили, что благодаря финансовому участию Байкальской горной компании стоимость билетов на дополнительный авиарейс будет снижена.

«Одновременно, правительство региона готовит нормативно-правовые документы, позволяющие начать субсидирование авиаперевозок на маршруте Чита — Чара — Чита за счёт средств бюджета Забайкальского края. Запуск субсидируемых авиаперевозок состоится весной – летом 2018 года», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошие новости. Дополнительный рейс для вахтовиков можно и за полную стоимость, а все деньги на субсидирование хотя бы для жителей района.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько стоит билет из Читы до Чары?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На этом вот рейсе обещают стоимость 9 тыс - в одну сторону. А вообще стоимость10-12 тыс. сейчас.Так что громкая фраза о понижении стоимости никак не помогает жителям Чары выбираться хотя бы в Читу. Да и с покупкой билетов проблемы. Электронные билеты фактически не купить, они все попадают в руки аэропортовской кассы, иначе не объяснить их постоянное отсутствие. На обратный путь тоже билеты только за 7 дней - так объясняют в кассе. К этому сроку они уже исчезают. А поездом - или с двумя пересадками в Тынде и Сковородино, или сиди сутки в Тынде, если не взял билет на более удобный поезд с меньшими часами на пересадке. В общем, около 3 суток. Плацкартом около 5 тысяч.Плюс комната отдыха в Тынде - около 800 руб. Плюс питание. То на то и выходит.