Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021

Борьбу с «чёрными» лесорубами в Читинской области будет вести специальный отдел

Начальником УВД по Читинской области генерал-майором милиции Александром Обуховым подписан приказ об образовании межрайонного отдела по борьбе с преступлениями в лесопромышленном комплексе.


Как сообщили 15 июня в пресс-службе УВД Читинской области, подразделение практически полностью укомплектовано личным составом. Из автопарка УВД для «лесного» отдела выделены 2 автомобиля повышенной проходимости, в том числе автомобиль УРАЛ. Совместно с администрацией Читинской области решается вопрос о выделении денежных средств для приобретения дополнительной спецтехники и экипировки сотрудников.

Деятельность новой структуры по борьбе с «чёрными» лесорубами набирает обороты. Сотрудниками созданного отдела инициирован целый комплекс мероприятий в отношении всех участников лесопромышленного комплекса. Разработаны схемы контроля за оборотом древесины начиная с момента выделения лесного участка и заготовки древесины до её реализации либо переработки, а также отправки на экспорт.

Для оказания помощи в расследовании преступлений в лесной сфере, имеющих большой общественный резонанс, создана межведомственная группа, в состав которой входят представители областной прокуратуры области, УВД, транспортной милиции, а также Регионального управления ФСБ и таможенных органов.

Всего в 2007 году в области выявлено более 1 000 преступлений, связанных с незаконным оборотом древесины. В результате проверок к уголовной ответственности привлечено 212 граждан. Милиционерами изъято почти 4 000 кубометров древесины, 56 единиц техники, 34 бензопилы.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ