Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

Тепло из-за долгов перед угольщиками ограничат с 18 марта в Красночикойском районе

Отопление в домах и социальных объектах Красночикойского района Забайкальского края ограничат с 18 марта до минимальных температур из-за долгов администрации района перед угольщиками, сообщила 16 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» делопроизводитель районного комитета ЖКХ Светлана Тюрина.

«На сегодняшний день у нас нет угля. Администрация района обязана оплатить за уголь долг, а угольный разрез просит предоплату за поставку угля. 18 марта мы ограничим тепло в школе села Малоаархангельское и в поселении. Также тепло ограничат в селе Архангельское. Далее пойдут и отдалённые сёла. Район в тяжёлой ситуации», — уточнила Тюрина.

Представитель МУП РЖКХ отметила, что администрация не в состоянии оплатить долг: «Нам администрация района за поставку тепла должны оплатить 28 миллионов. Мы, в свою очередь, обязаны отдать угольщикам 6,2 миллиона. Договориться о предоставлении угля в долг невозможно. Угольщики готовы работать только по предоплате. То есть они требуют погасить долг и предоплату на будущее. Ситуация угрожающая».

Тюрина отметила, что отопительный сезон заканчивается в районе 25 мая: «Сейчас тепло будет подаваться минимальное. Чтобы не разморозить здания. При такой температуре запрещено проводить занятия в школах».

Получить комментарий главы администрации района на момент публикации новости не удалось.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И да, ходите на выборы, голосуйте за Путина. Будет еще веселее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ограничат с 18-го марта или всё таки с 19-го? А то избирательные комиссии  застывшими то пальцами мало ли чего насчитают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

грейтесь позитивом, который в избытке излучает Жданова с правительством.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"То есть они требуют погасить долг и предоплату на будущее. Ситуация угрожающая"

Да как они смеют требовать с нас деньги за уголь, который мы так бездарно расходуем?! Ну подумаешь пару-тройку зилов отгрузили налево, кому от этого холодно стало? 

Видите ли они там на разрезе впаивают, а мы что по вашему в администрации прохлождаемся?! Бумажки перекладывать это вам не вагоны разгружать! Тут мозгой работать требо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

депутатов надо от тепла отключить, зарплаты лишить и вообще разогнать. Прожирают столько, что на много школ бы хватило, а выполняют чисто декоративную роль